tag:blogger.com,1999:blog-50944616710264302942024-02-08T08:56:05.006-08:00Los Tres bocaterosmultiloquete968726http://www.blogger.com/profile/14592177307072821467noreply@blogger.comBlogger1125tag:blogger.com,1999:blog-5094461671026430294.post-46445319004905290122012-12-14T09:48:00.002-08:002012-12-14T10:17:42.172-08:00El blog De los TresBocateros<h2>
Bienvenidos al blog de los TresBocateros</h2>
<h3>
Aquí encontraran recetas, gustos de comidas y también algunas cosas fáciles y ricas, también aperitivos y más.</h3>
<h2>
Aperitivos: </h2>
<h2>
</h2>
<h2 style="text-align: -webkit-center;">
<span style="font-family: Times New Roman, Arial; font-size: large;">ACEITUNAS ALIÑADAS</span></h2>
<h2 style="text-align: -webkit-center;">
<span style="font-family: Times New Roman, Arial; font-size: large;"><br /></span></h2>
<h2 style="text-align: -webkit-center;">
<span style="font-family: Times New Roman, Arial; font-size: large;">INGREDIENTES:</span></h2>
<h2 style="text-align: -webkit-center;">
<span style="font-family: Times New Roman, Arial; font-size: large;"><br /></span></h2>
<h2 style="text-align: -webkit-center;">
<span style="font-family: Times New Roman, Arial; font-size: large;"><br /></span></h2>
<h2 style="text-align: -webkit-center;">
<span style="font-family: Times New Roman, Arial; font-size: large;">2 Kg. de aceitunas</span></h2>
<h2 style="text-align: -webkit-center;">
<span style="font-family: Times New Roman, Arial; font-size: large;">1 naranja cachorreña (amarga)</span></h2>
<h2 style="text-align: -webkit-center;">
<span style="font-family: Times New Roman, Arial; font-size: large;">2 limones</span></h2>
<h2 style="text-align: -webkit-center;">
<span style="font-family: Times New Roman, Arial; font-size: large;">2 cabezas de ajos</span></h2>
<h2 style="text-align: -webkit-center;">
<span style="font-family: Times New Roman, Arial; font-size: large;">Hinojo</span></h2>
<h2 style="text-align: -webkit-center;">
<span style="font-family: Times New Roman, Arial; font-size: large;">Poleo</span></h2>
<h2 style="text-align: -webkit-center;">
<span style="font-family: Times New Roman, Arial; font-size: large;">Tomillo</span></h2>
<h2 style="text-align: -webkit-center;">
<span style="font-family: Times New Roman, Arial; font-size: large;">2 hojas de laurel</span></h2>
<h2 style="text-align: -webkit-center;">
<span style="font-family: Times New Roman, Arial; font-size: large;">1/2 pimiento morrón </span></h2>
<h2 style="text-align: -webkit-center;">
<span style="font-family: Times New Roman, Arial; font-size: large;"><br /></span></h2>
<h2 style="text-align: -webkit-center;">
<span style="font-family: Times New Roman, Arial; font-size: large;"><br /></span></h2>
<h2 style="text-align: -webkit-center;">
<span style="font-family: Times New Roman, Arial; font-size: large;">ELABORACION:</span></h2>
<h2 style="text-align: -webkit-center;">
<span style="font-family: Times New Roman, Arial; font-size: large;"><br /></span></h2>
<h2 style="text-align: -webkit-center;">
<span style="font-family: Times New Roman, Arial; font-size: large;"><br /></span></h2>
<h2 style="text-align: -webkit-center;">
<span style="font-family: Times New Roman, Arial; font-size: large;">Se machacan las aceitunas con un mazo de madera y se echan en una orza (barro) cubriéndolas de agua.</span></h2>
<h2 style="text-align: -webkit-center;">
<span style="font-family: Times New Roman, Arial; font-size: large;"><br /></span></h2>
<h2 style="text-align: -webkit-center;">
<span style="font-family: Times New Roman, Arial; font-size: large;">El agua se le cambia todos los días hasta que estén dulces (deben de probarse entre el quinto, sexo y séptimo día para ver el grado de fortaleza, a gusto del consumidor que le queda a la aceituna).</span></h2>
<h2 style="text-align: -webkit-center;">
<span style="font-family: Times New Roman, Arial; font-size: large;"><br /></span></h2>
<h2 style="text-align: -webkit-center;">
<span style="font-family: Times New Roman, Arial; font-size: large;"><br /></span></h2>
<h2 style="text-align: -webkit-center;">
<span style="font-family: Times New Roman, Arial; font-size: large;">Una vez endulzada la aceituna se prepara una salmuera (agua con sal) siendo su punto aquel en el que un huevo fresco flote.</span></h2>
<h2 style="text-align: -webkit-center;">
<span style="font-family: Times New Roman, Arial; font-size: large;"><br /></span></h2>
<h2 style="text-align: -webkit-center;">
<span style="font-family: Times New Roman, Arial; font-size: large;"><br /></span></h2>
<h2 style="text-align: -webkit-center;">
<span style="font-family: Times New Roman, Arial; font-size: large;">Se echan las aceitunas en la salmuera y en la orza, de forma que el agua las cubra y se le añade una naranja a rodajas, dos limones en rodajas, dos cabezas de ajos machacados, hinojo, poleo, tomillo, a gusto del consumidor, dos hojas de laurel y medio pimiento morrón a tiras.</span></h2>
<h2 style="text-align: -webkit-center;">
<span style="font-family: Times New Roman, Arial; font-size: large;"><br /></span></h2>
<h2 style="text-align: -webkit-center;">
<span style="font-family: Times New Roman, Arial; font-size: large;"><br /></span></h2>
<h2 style="text-align: -webkit-center;">
<span style="font-family: Times New Roman, Arial; font-size: large;">A los dos días ya pueden empezar a consumirse.</span></h2>
<h2 style="text-align: -webkit-center;">
<span style="font-family: Times New Roman, Arial; font-size: large;"><br /></span></h2>
<h2 style="text-align: -webkit-center;">
<span style="font-family: Times New Roman, Arial; font-size: large;"><br /></span></h2>
<h2 style="text-align: -webkit-center;">
<span style="font-family: Times New Roman, Arial; font-size: large;"><br /></span></h2>
<h2 style="text-align: -webkit-center;">
<span style="font-family: Times New Roman, Arial; font-size: large;">- No exceda en mucho la cantidad que vaya a consumir pues al no llevar encurtidos las aceitunas terminan poniéndose blandas.</span></h2>
<h2 style="text-align: -webkit-center;">
<span style="font-family: Times New Roman, Arial; font-size: large;"><br /></span></h2>
<h2 style="text-align: -webkit-center;">
<span style="font-family: Times New Roman, Arial; font-size: large;">- No manipular con las manos, utilizar para servirlas un cucharón que no sea de madera.</span></h2>
<h2 style="text-align: -webkit-center;">
<span style="font-family: 'Times New Roman', Arial; font-size: large;">- Deben estar siempre cubiertas</span></h2>
<div>
<div>
<span style="font-family: Times New Roman, Arial; font-size: large;"> </span><span style="font-family: 'Times New Roman', Arial; font-size: large;">BOCADITOS DE LOMO:</span></div>
<div>
<span style="font-family: 'Times New Roman', Arial; font-size: large;"><br /></span></div>
<div>
<span style="font-family: Times New Roman, Arial; font-size: large;"><br /></span></div>
<div>
<span style="font-family: Times New Roman, Arial; font-size: large;">INGREDIENTES (Para 6 personas) :</span></div>
<div>
<span style="font-family: Times New Roman, Arial; font-size: large;"><br /></span></div>
<div>
<span style="font-family: Times New Roman, Arial; font-size: large;">- 6 lonchas de cinta de lomo adobada. </span></div>
<div>
<span style="font-family: Times New Roman, Arial; font-size: large;">- 12 rebanadas de pan delgado. </span></div>
<div>
<span style="font-family: Times New Roman, Arial; font-size: large;">- Aceite de oliva. </span></div>
<div>
<span style="font-family: Times New Roman, Arial; font-size: large;"><br /></span></div>
<div>
<span style="font-family: Times New Roman, Arial; font-size: large;"> </span></div>
<div>
<span style="font-family: Times New Roman, Arial; font-size: large;">Elaboración:</span></div>
<div>
<span style="font-family: Times New Roman, Arial; font-size: large;"><br /></span></div>
<div>
<span style="font-family: Times New Roman, Arial; font-size: large;">- Se pone a calentar la bandeja de dorar del microondas previamente engrasada con aceite. </span></div>
<div>
<span style="font-family: Times New Roman, Arial; font-size: large;"><br /></span></div>
<div>
<span style="font-family: Times New Roman, Arial; font-size: large;">- Se cortan por la mitad los filetes y cuando esté la bandeja caliente se meten y se dejan 1 minuto por cada lado. </span></div>
<div>
<span style="font-family: Times New Roman, Arial; font-size: large;"><br /></span></div>
<div>
<span style="font-family: Times New Roman, Arial; font-size: large;">- En una fuente de servir se ponen 12 rebanadas de pan de 1 centímetro de grueso extendidas por toda la superficie y cuando estén listos los filetitos se colocan un trozo encima de cada rebanada. </span></div>
<div>
<div>
<br /></div>
<div>
<span style="font-family: Times New Roman, Arial; font-size: large;"><br /></span></div>
<div>
<span style="font-family: 'Times New Roman', Arial; font-size: large;">BOCADITOS DE MEJILLONES</span></div>
<div>
<span style="font-family: Times New Roman, Arial; font-size: large;"><br /></span></div>
<div>
<span style="font-family: Times New Roman, Arial; font-size: large;">INGREDIENTES (Para 8 personas) :</span></div>
<div>
<span style="font-family: Times New Roman, Arial; font-size: large;"><br /></span></div>
<div>
<span style="font-family: Times New Roman, Arial; font-size: large;">- 2 kg. De mejillones (preferiblemente de roca) </span></div>
<div>
<span style="font-family: Times New Roman, Arial; font-size: large;">- 1 vaso de leche evaporada </span></div>
<div>
<span style="font-family: Times New Roman, Arial; font-size: large;">- 1 vaso de vino blanco </span></div>
<div>
<span style="font-family: Times New Roman, Arial; font-size: large;">- 50 grs. De mantequilla </span></div>
<div>
<span style="font-family: Times New Roman, Arial; font-size: large;">- 2 cucharadas de harina </span></div>
<div>
<span style="font-family: Times New Roman, Arial; font-size: large;">- 1 huevo </span></div>
<div>
<span style="font-family: Times New Roman, Arial; font-size: large;">- Pan rallado </span></div>
<div>
<span style="font-family: Times New Roman, Arial; font-size: large;">- Aceite </span></div>
<div>
<span style="font-family: Times New Roman, Arial; font-size: large;">- sal </span></div>
<div>
<span style="font-family: Times New Roman, Arial; font-size: large;">- pimienta blanca </span></div>
<div>
<span style="font-family: Times New Roman, Arial; font-size: large;"><br /></span></div>
<div>
<span style="font-family: Times New Roman, Arial; font-size: large;"><br /></span></div>
<div>
<span style="font-family: Times New Roman, Arial; font-size: large;"> </span></div>
<div>
<span style="font-family: Times New Roman, Arial; font-size: large;">ELABORACION:</span></div>
<div>
<span style="font-family: Times New Roman, Arial; font-size: large;"><br /></span></div>
<div>
<span style="font-family: Times New Roman, Arial; font-size: large;">- Ponemos los mejillones en un cazo con el vino y dejamos hasta que se abran. Les quitamos la concha, colamos el caldo y lo reservamos. </span></div>
<div>
<span style="font-family: Times New Roman, Arial; font-size: large;"><br /></span></div>
<div>
<span style="font-family: Times New Roman, Arial; font-size: large;">- Rehogamos la harina en la mantequilla hasta que esté dorada. </span></div>
<div>
<span style="font-family: Times New Roman, Arial; font-size: large;"><br /></span></div>
<div>
<span style="font-family: Times New Roman, Arial; font-size: large;">- Añadimos la leche evaporada y ½ vaso del caldo de los mejillones. </span></div>
<div>
<span style="font-family: Times New Roman, Arial; font-size: large;"><br /></span></div>
<div>
<span style="font-family: Times New Roman, Arial; font-size: large;">- Sazonamos con sal y pimienta y cocemos durante 20 minutos removiendo continuamente. Dejamos enfriar. </span></div>
<div>
<span style="font-family: Times New Roman, Arial; font-size: large;"><br /></span></div>
<div>
<span style="font-family: Times New Roman, Arial; font-size: large;">- Bañamos los mejillones en bechamel tibia y dejamos enfriar en un plato con un poco de harina. Repetimos esta operación 2 veces. </span></div>
<div>
<span style="font-family: Times New Roman, Arial; font-size: large;"><br /></span></div>
<div>
<span style="font-family: Times New Roman, Arial; font-size: large;">- Los pasamos por huevo batido y pan rallado y los freímos en abundante aceite muy caliente. </span></div>
</div>
</div>
<div>
<span style="font-family: Times New Roman, Arial; font-size: large;"><br /></span></div>
<div>
<span style="font-family: Times New Roman, Arial; font-size: large;"><br /></span></div>
<div>
<div>
<span style="font-family: Times New Roman, Arial; font-size: large;">BOLITAS DE COCO</span></div>
<div>
<span style="font-family: Times New Roman, Arial; font-size: large;"><br /></span></div>
<div>
<span style="font-family: Times New Roman, Arial; font-size: large;">INGREDIENTES:</span></div>
<div>
<span style="font-family: Times New Roman, Arial; font-size: large;"><br /></span></div>
<div>
<span style="font-family: Times New Roman, Arial; font-size: large;"><br /></span></div>
<div>
<span style="font-family: Times New Roman, Arial; font-size: large;">300 gms coco rallado</span></div>
<div>
<span style="font-family: Times New Roman, Arial; font-size: large;">1/2 Kg zanahorias</span></div>
<div>
<span style="font-family: Times New Roman, Arial; font-size: large;">200 gms azucar </span></div>
<div>
<span style="font-family: Times New Roman, Arial; font-size: large;"><br /></span></div>
<div>
<span style="font-family: Times New Roman, Arial; font-size: large;"><br /></span></div>
<div>
<span style="font-family: Times New Roman, Arial; font-size: large;">ELABORACION:</span></div>
<div>
<span style="font-family: Times New Roman, Arial; font-size: large;"><br /></span></div>
<div>
<span style="font-family: Times New Roman, Arial; font-size: large;"><br /></span></div>
<div>
<span style="font-family: Times New Roman, Arial; font-size: large;">Pele las zanahorias y cortar en rodajas</span></div>
<div>
<span style="font-family: Times New Roman, Arial; font-size: large;"><br /></span></div>
<div>
<span style="font-family: Times New Roman, Arial; font-size: large;">Cocer en olla a presión 15minutos</span></div>
<div>
<span style="font-family: Times New Roman, Arial; font-size: large;"><br /></span></div>
<div>
<span style="font-family: Times New Roman, Arial; font-size: large;">Escurrir y aplastar con un tenedor formando un puré</span></div>
<div>
<span style="font-family: Times New Roman, Arial; font-size: large;"><br /></span></div>
<div>
<span style="font-family: Times New Roman, Arial; font-size: large;">En una fuente onda ,mezclar el purñe de zanahorias, azucar y 200 grs. de la cantidad total de coco</span></div>
<div>
<span style="font-family: Times New Roman, Arial; font-size: large;"><br /></span></div>
<div>
<span style="font-family: Times New Roman, Arial; font-size: large;">Amasar todo bien y formar bolitas</span></div>
<div>
<span style="font-family: Times New Roman, Arial; font-size: large;"><br /></span></div>
<div>
<span style="font-family: Times New Roman, Arial; font-size: large;">Rebozar las bolitas en los 100 grs. de coco restantes</span></div>
<div>
<span style="font-family: Times New Roman, Arial; font-size: large;"><br /></span></div>
<div>
<span style="font-family: Times New Roman, Arial; font-size: large;">Dejar enfriar en frigorifico o nevera 2 horas.</span></div>
<div>
<span style="font-family: Times New Roman, Arial; font-size: large;"><br /></span></div>
<div>
<span style="font-family: Times New Roman, Arial; font-size: large;">Servir en una fuente decorada con hojas de menta.</span></div>
</div>
<div>
<span style="font-family: Times New Roman, Arial; font-size: large;"><br /></span></div>
<div>
<span style="font-family: Times New Roman, Arial; font-size: large;"><br /></span></div>
<div>
<div>
<span style="font-family: Times New Roman, Arial; font-size: large;">BUÑUELOS DE BACALAO</span></div>
<div>
<span style="font-family: Times New Roman, Arial; font-size: large;"><br /></span></div>
<div>
<span style="font-family: Times New Roman, Arial; font-size: large;">INGREDIENTES:</span></div>
<div>
<span style="font-family: Times New Roman, Arial; font-size: large;"><br /></span></div>
<div>
<span style="font-family: Times New Roman, Arial; font-size: large;"><br /></span></div>
<div>
<span style="font-family: Times New Roman, Arial; font-size: large;">200 gr. de bacalao</span></div>
<div>
<span style="font-family: Times New Roman, Arial; font-size: large;">100 gr. de patatas</span></div>
<div>
<span style="font-family: Times New Roman, Arial; font-size: large;">2 huevos</span></div>
<div>
<span style="font-family: Times New Roman, Arial; font-size: large;">Ajo</span></div>
<div>
<span style="font-family: Times New Roman, Arial; font-size: large;">Perejil</span></div>
<div>
<span style="font-family: Times New Roman, Arial; font-size: large;">Una cucharada de harina</span></div>
<div>
<span style="font-family: Times New Roman, Arial; font-size: large;">Pimentón</span></div>
<div>
<span style="font-family: Times New Roman, Arial; font-size: large;">Aceite</span></div>
<div>
<span style="font-family: Times New Roman, Arial; font-size: large;">Sal </span></div>
<div>
<span style="font-family: Times New Roman, Arial; font-size: large;"><br /></span></div>
<div>
<span style="font-family: Times New Roman, Arial; font-size: large;"><br /></span></div>
<div>
<span style="font-family: Times New Roman, Arial; font-size: large;">ELABORACION:</span></div>
<div>
<span style="font-family: Times New Roman, Arial; font-size: large;"><br /></span></div>
<div>
<span style="font-family: Times New Roman, Arial; font-size: large;"><br /></span></div>
<div>
<span style="font-family: Times New Roman, Arial; font-size: large;">Desalamos el bacalao la noche anterior, cambiando varias veces el agua templada.</span></div>
<div>
<span style="font-family: Times New Roman, Arial; font-size: large;"><br /></span></div>
<div>
<span style="font-family: Times New Roman, Arial; font-size: large;">Quitamos el pellejo y las espinas y lo desmenuzamos</span></div>
<div>
<span style="font-family: Times New Roman, Arial; font-size: large;"><br /></span></div>
<div>
<span style="font-family: Times New Roman, Arial; font-size: large;">Se cuecen las patatas y se aplastan, uniéndose al bacalao y añadiendo la yema de los dos huevos, perejil, el ajo picado, sal y pimentón, mezclando todo bien</span></div>
<div>
<span style="font-family: Times New Roman, Arial; font-size: large;"><br /></span></div>
<div>
<span style="font-family: Times New Roman, Arial; font-size: large;">Añadir la claras a punto de nieve.</span></div>
<div>
<span style="font-family: Times New Roman, Arial; font-size: large;"><br /></span></div>
<div>
<span style="font-family: Times New Roman, Arial; font-size: large;">Con una cuchara se van vertiendo porciones en la sartén, con abundante aceite, bien caliente.</span></div>
<div>
<span style="font-family: Times New Roman, Arial; font-size: large;"><br /></span></div>
<div>
<span style="font-family: Times New Roman, Arial; font-size: large;">Cuando los buñuelos estén dorados, por los dos lados, se sacan y escurren en papel absorbente.</span></div>
<div>
<span style="font-family: Times New Roman, Arial; font-size: large;"><br /></span></div>
<div>
<span style="font-family: Times New Roman, Arial; font-size: large;"><br /></span></div>
<div>
<div>
CHICHARRITAS</div>
<div>
<br /></div>
<div>
INGREDIENTES:</div>
<div>
<br /></div>
<div>
<br /></div>
<div>
2 ó 3 plátanos-Macho grandes y lo más verdes posibles.</div>
<div>
Abundante aceite de oliva para freir.</div>
<div>
Sal </div>
<div>
<br /></div>
<div>
<br /></div>
<div>
ELABORACION:</div>
<div>
<br /></div>
<div>
<br /></div>
<div>
Se pelan los plátanos y se cortan en rodajas muy finas de aproximadamente 2 milimetros de espesor y se fríen en el aceite bien caliente hasta que floten en él.</div>
<div>
<br /></div>
<div>
En cuanto los sumerjamos en el aceite, se freirán muy deprisa, por lo que conviene sacarlos en cuanto estén dorados, de lo contrario, se quemarán.</div>
<div>
<br /></div>
<div>
Conseguiremos que queden crujientes.</div>
<div>
<br /></div>
<div>
Se van sacando del aceite y se echan en un bol.</div>
<div>
<br /></div>
<div>
Se sazona al gusto con la sal</div>
</div>
</div>
<div>
<br /></div>
<div>
<div>
INGREDIENTES:</div>
<div>
<br /></div>
<div>
<br /></div>
<div>
2 Aguacates</div>
<div>
1 Lechuga</div>
<div>
1 Lata de atún en aceite</div>
<div>
1 Bote de mahonesa</div>
<div>
1 Límón </div>
<div>
<br /></div>
<div>
<br /></div>
<div>
COCKTAIL DE AGUACATES</div>
<div>
<br /></div>
<div>
ELABORACION:</div>
<div>
<br /></div>
<div>
<br /></div>
<div>
Abrir los aguacates y cortar la pulpa en trozos pequeños, mezclando con el atún picado y la mayonesa</div>
<div>
<br /></div>
<div>
Lave la lechuga y picar muy pequeña</div>
<div>
<br /></div>
<div>
Mezclar todo y repartir en copas</div>
<div>
<br /></div>
<div>
Adornar con una rodaja de limón</div>
<div>
<br /></div>
<div>
Servir frío.</div>
<div>
<br /></div>
<div>
<div>
CROQUETAS DE QUESO CON ROQUEFORT</div>
<div>
<br /></div>
<div>
INGREDIENTES:</div>
<div>
<br /></div>
<div>
<br /></div>
<div>
100 grs. de queso roquefor.</div>
<div>
2 Huevos.</div>
<div>
Harina.</div>
<div>
Pan rallado</div>
</div>
<div>
<div>
Sal.</div>
<div>
Mantequilla.</div>
<div>
Leche.</div>
<div>
Aceite. </div>
<div>
<br /></div>
<div>
<br /></div>
<div>
ELABORACION:</div>
<div>
<br /></div>
<div>
<br /></div>
<div>
Ponga una sartén a fuego noo muy fuerte y añada el queso, la harina,la mantequilla y una pizca de sal</div>
<div>
<br /></div>
<div>
La pasamos a fuego lento y removemos todo cuidadosamente</div>
<div>
<br /></div>
<div>
Añadimos 4 cucharadas soperas de harina y vamos añadiendo leche, hasta conseguir una bechamel no muy clara.</div>
<div>
<br /></div>
<div>
Apartamos del fuego y dejamos enfriar.</div>
<div>
<br /></div>
<div>
Cuando esté fría batimos los huevos en un plato, y ponemos el pan rallado.</div>
<div>
<br /></div>
<div>
En otro plato, vamos haciendo los croquetas con la ayuda de dos cucharas. Deben ser pequeñitas.</div>
<div>
<br /></div>
<div>
Las pasamos por el huevo y luego por el pan rallado, a continuación las freímos en una sartén con aceite muy caliente en grupos de 6 `0 7 hasta que tomen un tono dorado.</div>
<div>
<br /></div>
<div>
Servir calientes.</div>
<div>
<br /></div>
</div>
<div>
<div>
CROQUETAS DE QUESO CON ROQUEFORT</div>
<div>
<br /></div>
<div>
INGREDIENTES:</div>
<div>
<br /></div>
<div>
<br /></div>
<div>
100 grs. de queso roquefor.</div>
<div>
2 Huevos.</div>
<div>
Harina.</div>
<div>
Pan rallado</div>
<div>
Sal.</div>
<div>
Mantequilla.</div>
<div>
Leche.</div>
<div>
Aceite. </div>
<div>
<br /></div>
<div>
<br /></div>
<div>
ESPARRAGOS CON ALCAPARRAS Y ANCHOAS DEL CANTABRICO</div>
<div>
<br /></div>
<div>
INGREDIENTES:</div>
<div>
<br /></div>
<div>
<br /></div>
<div>
2 anchoas cántabras escurridas</div>
<div>
1 chorro de zumo de limón</div>
<div>
2 cucharadas de caldo de ave (sin grasa)</div>
<div>
5 ò 6 alcaparras</div>
<div>
1 chorro de aceite de oliva</div>
<div>
1/2 kg de esparragos</div>
<div>
Perejil picado </div>
<div>
<br /></div>
<div>
<br /></div>
<div>
ELABORACION:</div>
<div>
<br /></div>
<div>
<br /></div>
<div>
Haga un puré fino y suave con un poco de perejil, las anchoas, las alcaparras, el limón y el caldo.</div>
<div>
<br /></div>
<div>
Agregue el aceite, y batir todo durante unos segundos más. Reservar.</div>
<div>
<br /></div>
<div>
Limpiar bien los espárragos quitar la parte dura</div>
<div>
<br /></div>
<div>
Cuézalos al vapor hasta que estén tiernos pero firmes.</div>
<div>
<br /></div>
<div>
Una vez conseguido enfriar con agua fría y secar en papel de cocina absorvente o toallas de papel.</div>
<div>
<br /></div>
<div>
Colócar decorarivamente en una fuente y cubrir con el puré previo.</div>
<div>
<br /></div>
<div>
Dejar marinar durante dos horas a temperatura ambiente.</div>
<div>
<br /></div>
<div>
A partir de ese momento podemos servir.</div>
<div>
<br /></div>
</div>
</div>
<div>
<div>
PALMITOS EN COPA</div>
<div>
<br /></div>
<div>
INGREDIENTES:</div>
<div>
<br /></div>
<div>
<br /></div>
<div>
1 Palmito silvestre o una lata de palmitos</div>
<div>
3 Rodajas de piña en almíbar</div>
<div>
1 Manzana</div>
<div>
2 Ramitas de apio</div>
<div>
100 cc Crema</div>
<div>
200 cc Mayonesa </div>
<div>
<br /></div>
<div>
<br /></div>
<div>
ELABORACION:</div>
<div>
<br /></div>
<div>
<br /></div>
<div>
Cortar la piña tropical en pedacitos.</div>
<div>
<br /></div>
<div>
Cortar el apio muy fino.</div>
<div>
<br /></div>
<div>
El palmito se corta en rodajas de un centimetro</div>
<div>
<br /></div>
<div>
Pelar y cortar las manzanas a cuadraditos.</div>
<div>
<br /></div>
<div>
Mezclar la mayonesa con la crema formando una masa homogenea</div>
<div>
<br /></div>
<div>
Agregarle todos los ingredientes.</div>
<div>
<br /></div>
<div>
Se sirve en copas decoradas con una ramita de menta.</div>
</div>
<div>
<br /></div>
<div>
<div>
GAMBAS REBOZADAS</div>
<div>
<br /></div>
<div>
INGREDIENTES:</div>
<div>
<br /></div>
<div>
<br /></div>
<div>
1 kg de gambas peladas</div>
<div>
3 huevos</div>
<div>
4 cucharadas de harina</div>
<div>
1 cucharilla de azafrán colorante</div>
<div>
2 vasos de aceite de oliva</div>
<div>
Pimienta negra</div>
<div>
1 Limón</div>
<div>
Sal </div>
<div>
<br /></div>
<div>
<br /></div>
<div>
ELABORACION:</div>
<div>
<br /></div>
<div>
<br /></div>
<div>
Ponga el aceite a precalentar en una sartén pues se necesitará muy caliente.</div>
<div>
<br /></div>
<div>
Batir los huevos con un poco de sal y pimienta negra molida.</div>
<div>
<br /></div>
<div>
Añadir la harina poco a poco, removiendo hasta conseguir una masa sin grumos y muy ligera (semilíquida).</div>
<div>
<br /></div>
<div>
Pasar las gambas una a una por la mezcla y echándolas en el aceite muy caliente.</div>
<div>
<br /></div>
<div>
Freir por ambos lados hasta que doren y las escurrimos bien de aceite. Pasándolas a un plato con papel absorbente para que terminen de escurrir.</div>
<div>
<br /></div>
<div>
Servir calientes con el limón en 4 trozos.</div>
</div>
<div>
<br /></div>
<div>
<div>
HUEVOS RELLENOS</div>
<div>
<br /></div>
<div>
INGREDIENTES:</div>
<div>
<br /></div>
<div>
<br /></div>
<div>
8 Huevos duros</div>
<div>
500 grs. de mayonesa</div>
<div>
1/4 Kg de atún en aceite</div>
<div>
1/2 Lechuga pequeña </div>
<div>
<br /></div>
<div>
<br /></div>
<div>
ELABORACION:</div>
<div>
<br /></div>
<div>
<br /></div>
<div>
Cocer los huevos hasta que estén duros.</div>
<div>
<br /></div>
<div>
Pelar y cortar en mitades</div>
<div>
<br /></div>
<div>
Sacar las llemas con cuidado de no romper las claras.</div>
<div>
<br /></div>
<div>
Ponga las claras en una fuente con un fondo decorarivo de lechuga troceada en pequeñas tiras.</div>
<div>
<br /></div>
<div>
Mezclar 6 de las llemas yemas con el atún bien escurrido de aceite.</div>
<div>
<br /></div>
<div>
Añadir mayonesa hasta formar una pasta compacta pero fina y blanda</div>
<div>
<br /></div>
<div>
Rellenar con esta mezcla las cuencas de las claras de huevo</div>
<div>
<br /></div>
<div>
Cubrir las mitades ya rellenas con una suave capa de mayonesa</div>
<div>
<br /></div>
<div>
Decorar por encima con las llemas restantes trituradas y espolvoreadas.</div>
<div>
<br /></div>
<div>
Dejar enfriar en frigorífico unos 20 minutos antes de servir.</div>
</div>
<div>
<br /></div>
<div>
<br /></div>
<div>
<div>
TORTILLITAS DE CAMARONES</div>
<div>
<br /></div>
<div>
INGREDIENTES:</div>
<div>
<br /></div>
<div>
<br /></div>
<div>
250 grs. de camarones</div>
<div>
450 grs. de harina</div>
<div>
Perejil picado</div>
<div>
Cebolla picada</div>
<div>
2 tazas de aceite de oliva</div>
<div>
Azafrán</div>
<div>
Sal </div>
<div>
<br /></div>
<div>
<br /></div>
<div>
ELABORACION:</div>
<div>
<br /></div>
<div>
<br /></div>
<div>
Unir la harina, el perejil, la cebolla y los camarones, una pizca de sal, una cucharadita de Azafrán todo con agua que irá añadiendo poco a poco para formar masa.</div>
<div>
<br /></div>
<div>
Remover todo hasta formar una masa homogénea consistente, pero no dura.</div>
<div>
<br /></div>
<div>
En una sartén calentar el aceite e ir añadiendo con una cuchara sopera partes iguales de la masa creada de forma que, queden aplastadas y con los bordes irregulares.</div>
<div>
<br /></div>
<div>
Ya bien doradas, se sacan dejando escurrir y se pasan a un plato con papel obsorbente para eliminar la mayor parte del aceite</div>
<div>
<br /></div>
<div>
Servir calientes.</div>
</div>
multiloquete968726http://www.blogger.com/profile/14592177307072821467noreply@blogger.com1